Почему нельзя есть Чипсы?


CHipsyi

Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов.Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка.Именно поэтому чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: от них они могут получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли — натрий — имеет свойство удерживать воду. А когда сердцу нужно перекачать по сосудам большее кол-во жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

А жиры,которые содержатся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет вообще.

Задумайтесь!И будьте здоровы!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©