Мамду Элссбиай ( Mamdouh Elssbiay ). Биг Рами ( Big Ramy ).

(+2 рейтинга)
Big-Ramy

Мамду Элссбиай,Биг Рами (Big Ramy) — родился 16 сентября 1984 года и безусловно, самый перспективный атлет, который выиграв лишь один ПРО-турнир, отправился на Олимпию и при этом вошел в ТОП-10. Биг Рами стал профессионалом с тренировочным стажем менее 3-х лет. В мире бодибилдинга такой прорыв смело можно считать феноменальным. Именно этим обуславливается сумасшедшая популярность Мамду.

Zn4extk_SJQНо кто же такой сам Мамду на самом деле и откуда в нем потенциал? На просторах Интернета Рами часто называют «рыбаком». Всю сознательную жизнь он зарабатывал именно рыболовством, как и вся его семья. В Египте морепродукты составляют львиную долю рациона любого человека, такое уж территориальное расположение. Рыболовство приносило относительно неплохие деньги ему и шести братьям. В этом ремесле важен большой объем работы, а он возможен только при наличии хорошей физической подготовки, именно поэтому детей в его семье с ранних лет отдавали в различные спортивные секции. Уровень развития спорта в Египте является одним из самых высоких среди всех арабских и африканских стран. Биг Рами всегда интересовался силовыми видами спорта, однако в Египте бодибилдинг, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика не пользуются такой популярностью как футбол, бокс или баскетбол. По воле судьбы вся семья Мамду переезжает в Кувейт, рассчитывая открыть свой рыболовный бизнес. Именно это решение стало для Биг Рами отправной точкой в «большую» жизнь, ведь у него появился шанс исполнить давнюю мечту – стать бодибилдером.

Будучи еще в Египте, Биг Рами узнал о существовании Кувейтской сети тренажерных залов «Oxygen Gym», владелец которой Байдер Будай регулярно проводит семинары и тренинги со звездами IFBB. Как раз в это время он планировал пригласить главного кумира Мамду – Виктора Мартинеза, именно его Рами хотел увидеть своими глазами, вследствие чего решил устроиться работать в один из филиалов этой сети. Однако встреча с Мартинезом так и не состоялась, Виктор и не подозревал о наличии такого «огромного» фаната, но лишь до мая 2013 года.

Уже через несколько месяцев Байдеру сообщили о том, что в одном из его залов работает атлет, который собирается связать жизнь с профессиональным бодибилдингом. После личной встречи с «рыбаком» он предоставил Мамду все необходимые условия, в том числе облегченный рабочий график. Первое что поразило Байдера – форма Биг Рами и его стаж занятий, который не превышал 60 дней. Поначалу он считал все это какой-то шуткой, но все же решил помочь.

Big-RamyОднако в успехе Мамду ключевую роль сыграл вовсе не владелец сети тренажерных залов, а Деннис Джеймс – ветеран бодибилдинга. Именно он разглядел в Рами большой потенциал, задолго до его первого турнира. Денис помогал составлять тренировочный план, диету ну и, конечно же, делился знаниями касательно фармакологии, хоть это и не афишируется. Стоит отметить, что в Египте и Кувейте ААС официально разрешены, следовательно, качество продукции хорошо контролируется. Многие говорят о том, что это один из основных факторов столь быстрого прогресса Биг Рами. Однако отнюдь не все атлеты из арабских и африканских стран становятся популярными на весь мир, задумайтесь об этом.Отправной точкой в карьере Биг Рами стала любительская Олимпия 2012 года. Именно там состоялся его дебютный выход на помост в категории супертяжеловесов. Зрители и судьи по достоинству оценили качество и объемы Мамду. Он с легкостью выигрывает свою категорию и абсолютку, тем самым заработав ПРО-карту.

Согласно плану Джеймса первым и в то же время «проходным» ПРО-турниром для Мамду должен был стать «Нью-Йорк Про 2013″. Там планировалось громко заявить о себе, и получить соответствующую репутацию с допуском на Олимпию-2013. Для Биг Рами это соревнование было по-настоящему тревожным из-за трех факторов:

1.ему предстояло соревноваться со своим кумиром – Виктором Мартинезом;
2.именно в это время на свет должна была появиться его вторая дочка;
3.это был его дебют в качестве профессионального бодибилдера.

Несмотря на все это, он занял первое место, громко заявив о себе всему бодибилдерскому сообществу. Судьи отмечали хорошие пропорции Биг Рами наряду с большими объемами при весе более 288 фунтов (130.6 кг). Его умение подводить форму не оставило равнодушным никого, и крики в зале были тому доказательством. Отличительной чертой Мамду можно назвать отсутствие слабых мест и хорошее «качество» мускулатуры, что присуще немногим атлетам.

МАМУНДО

После «Нью-Йорк Про 2013″ он занял лишь 8-е место на турнире «Мистер Олимпия 2013″, при этом среди всех призеров его вес был самым внушительным – 130 кг. Не самое лучшее место после столь громкой победы на предыдущем турнире, но в качестве ПРО-дебюта вполне неплохо. К слову, этого хватило, чтобы вновь обойти своего кумира Виктора Мартинеза. Многие отмечали, что судейство было сомнительным, и Биг Рами должен был попасть в ТОП-6, в то же время он по этому поводу выражал лишь позитивные и оптимистические эмоции. Буквально через пару месяцев Мамду подписал контракт с крупнейшим спонсором GAT(Team GAT).

Многие профессиональные спортсмены пророчат Биг Рами удивительное будущее, в том числе трон Олимпии, но сможет ли он удержаться на столь высоком уровне, покажет лишь время. На данный момент Мамду Элссбиай является одним из немногих перспективных атлетов, которые могут внести новую интригу в нынешний звездный состав призеров Олимпии.

Big_nok

Антропометрические показатели:

  1. Рост 178 см;
  2. Соревновательный вес 130 кг;
  3. Вес в межсезонье 152 кг.


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©