Скамья Скотта и тренировка бицепса.

(0 рейтинга)
28

Имя Лари Скотта уже вошло в историю бодибилдинга, так как он в 1965 и 1966 годах завоевал титул «Мистер Олимпия». Визитной карточкой этого атлета были огромные по меркам 60-ых годов размеры дельтовидных мышц(плечи), а также большие по объему руки. Несмотря на то, что Лари Скотт выступал еще в середине ХХ века, его имя вот уже не один десяток лет упоминаюткаждодневно почти в каждом тренажерном зале не один культурист.Известный бодибилдер прославился не только своими большими руками, он еще является автором специального тренажора (приспособления), с помощью которого можно отлично прорабатывать бицепс. Это приспособление так и называется — «Скамья Скотта», она есть в каждом тренажерном зале.

Дадим краткую характеристику скамье Скотта — это изоляция, плотность и качество бицепсов атлета. Скотт придумал тренажер в первые годы занятий в спортивном зале. Благодаря регулярным тренировкам на своем детище атлет сумел построить очень внушающие и очень мощные руки, которыми гордился и которыми пугал своих соперников на сцене.Как утверждал сам Лари Скотт — рабочую поверхность скамьи нужно ставить в диапазоне от 60 до 80 градусов. Если использовать 30-40 — это приведет к снижению активности головки бицепса, следствие тренировка будет не такой эффективной.

Как же использовать скамью Скота? Вот некоторые основы тренинга на ней:

скамья скотта1. Тренировать бицепс на устройстве можно как при помощи гантелей, так и со штангой, помимо этого можно использовать еще и тросовый блок.

2. Во время сгибаний рук на скамье Скотта нагрузка смещается на нижнюю часть бицепса, во время составления своей тренировочной программы этот момент необходимо обязательно учитывать.

3. Во время тренировки на скамье нужно применять как прямой, так и изогнутый гриф, при этом хват можно использовать как на ширине плеч, так и довольно узкий. Такой подход даст возможность всегда «поражать» бицепс непривычной для него нагрузкой и углом выполнения упражнения.

4. Во время тренировки бицепса на скамье Скотта не требуется использовать большие веса. Здесь лучше делать ставку на хорошую технику, на «чувство» мышцы и на концентрацию выполнения упражнения.

5. Движения на скамье является изолированным для бицепса, в результате этого львиная доля нагрузки ложится на сухожилия и связки. Именно по этой причине не стоит в нижней точке полностью разгибать локти, это предупредит риск появления травмы.

Удачи на тренировках!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©