Переодизация тренинга в бодибилдинге.

(0 рейтинга)
use-periodization-and-never-hit-a-training-plateau-ever-again_asm

Как всем известно, однотипный тренинг рано или поздно приведёт к долгому застою в ваших спортивных достижениях.Поэтому все атлеты время от времени меняют принципы своих тренировочных программ и свои нагрузки.Все вместе это называется переодизация тренировочного процесса.Например вы тренируетесь три недели по высокоинтенсивной программе которая диктует вам работать с максимальными весами с диапазоном повторений 6-8 или 8-10 в подходе. В этот период прорабатывается один отдел мышечных волокон который отвечает больше за силовые показатели. Называются эти волокна-быстросокращающиеся. Именно их вы тренируете в силовую фазу цикла.Но всему есть свой предел и надо давать отдыхать организму от тяжёлых нагрузок и укреплять связки и суставы перед тяжёлой работой. С этой целью и переходят на пампинговый тренинг. Продолжаться он может также 2-3 недели. Веса умереные, диапазон повторений 12-20,в среднем 15 в каждом подходе.В этом цикле всю нагрузку берут на себя медленносокращающиеся волокна. Следствие этого вы за эти два периода включаете оба вида волокон, что конечно не замедлит отразиться на росте ваших силовых показателей и увеличения объёмов мышечной массы. Так же,как и во всем бодибилдинге правил тут нет. Необязательно строго поддаваться написанному плану и проводить 2 недели силы и одну пампинга. Приведем пример на тренировках профи.
Ронни Колеман чередовал строго силовой тренинг,и пампинг и никогда не менял свой процесс работы в зале. У него проходили 2-3 недели жуткого и тяжёлого паурлифтинга,а потом столько же чумовой пампинг до упаду. Результат известен).
Джей Катлер выполняет все по самочувствию,как он сам говорит в одном из своих фильмов,что если полон сил то тренировка будет мега тяжёлая в плане весов,ежели вымотан и уставший то будет работать с малыми весами в высокоповторном стиле.
Антуан Вальян каждую тренировку делит на тяжёлые и лёгкие упражнения.

Если выражаться грубо,то каждая тренировка содержит элементы паурлифтинга и бодибилдинга. Такой подход,как он сам утверждает отлично работает на нём. Самый уникальный конечно же Фил Хит… Никаких переодизаций тренинга у него нет. Атлет всю свою карьеру тренируется с комфортными весами в диапазоне 8-12 повторений. Ничего не менял и помоему даже не собирается этого делать. А зачем? Если уже две статуэтки Сандова в его коллекции. Значит ему это подходит и он оттачивает только качество своих пострясающих объёмов.
В заключение напишем одну важную вещь. Каждый из вас индивидуален. Ищите свой тренинг и свои нагрузки. Изучайте своё тело,чувствуйте мышцы в работе. И успех не заставит вас долго ждать.В этом будьте уверены.

Удачи на тренировках!


Отзывов нет

Написать комментарий



Отзывы и предложения | Athletic World ©